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Scheda prodotto

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Chianti Docg 2015 – Scuderia Italia

Il Chianti Docg è uno dei vini più conosciuti e rinomati in assoluto; simbolo per eccellenza della Toscana e del Made in Italy nel mondo. Nasce nel cuore della Toscana e la sua produzione è disciplinata da severe leggi che ne tutelano gli standard qualitativi.

È un vino rosso porpora, con note fruttate di ciliegia e sentori speziati. Ha un gusto piacevole, intenso, lungo.

Recensioni

"Prezzo favoloso. Si tratta di un ottimo vino davvero." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

Chianti Riserva Docg 2010 – Scuderia Italia

Solo una quota ristretta dell’intera produzione del Chianti viene destinata a riserva. Le migliori uve vengono selezionate durante la vendemmia per essere invecchiate in botti di rovere, che arricchiscono il gusto del vino cedendo il loro aroma e accelerando i processi evolutivi.

Il Chianti Riserva Docg è un vino rosso porpora carico, dall'aroma di frutta matura, speziatura di cannella e vaniglia. Il sapore è pieno, tannino setoro, con bilanciata acidità.

Valpolicella Ripasso Superiore Doc 2016 – Scuderia Italia

Il Valpolicella Ripasso Superiore Doc è un vino rosso d’eccellenza, ottenuto attraverso la rifermentazione e una seconda macerazione del Valpolicella Classico d’annata sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto, ancora ricche di componenti aromatiche tipiche. Successivamente il “Ripasso” affina per 12 mesi in tonneau, per sviluppare le sue peculiarità inconfondibili.

Vino rosso rubino intenso, dall'aroma intenso, fine ed etereo con note di spezie e vaniglia. Ha un sapore caldo, corposo con sentori di frutta secca che ricordano l'Amarone.

Recensioni

"Un distillato di frutto purissimo che invoglia la beva e ricamato poi da tannini di grande finezza. Ottimo prezzo finale." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

"Un vino tra i migliori Valpolicella assaggiati sinora." 
Carlo Rossi, italianwinejournal.com

The Italian Wine Journal

Amarone della Valpolicella Docg 2015 – Scuderia Italia

Noto in tutto il mondo, l’Amarone è il vino nobile di Verona.

I grappoli dedicati alla produzione dell’Amarone, vengono selezionati da mani sapienti perché devono essere perfettamente integri e con acini non troppo serrati fra loro, per permettere il passaggio dell’aria durante il delicatissimo processo di appassimento naturale che avviene su piccole cassette costantemente monitorate.
Le uve vengono subito separate in due masse per subire due diversi periodi di appassimento rispettivamente di 100 e 120 giorni. Durante questo periodo le uve – Corvina, Corvinone e Rondinella – disidratandosi, aumentano il loro grado zuccherino e si caricano di aromi. Dopo la pigiatura e la fermentazione, l’invecchiamento prosegue in botti di rovere per 36 mesi.
L’Amarone ha un colore rosso rubino carico, gusto rotondo, vellutato ma allo stesso tempo minerale, sprigiona immediatamente aromi fruttati di confettura di ciliegie e note floreali di glicine, gelsomino, ciclamino e viola seguiti da note di caffè, liquirizia, tabacco, cioccolato e spezie.

Recensioni

"Un gran bel vino davvero, che può durare ancora per altri dieci anni come minimo." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

"Un Amarone davvero ben bilanciato, complesso ed armonico." 
Wine Meridian, www.winemeridian.com

Wine Meridian

"Un vino inaspettato che rivela sfumature interessanti appena dopo la corretta decantazione." 
Carlo Rossi, italianwinejournal.com

The Italian Wine Journal

Barolo Docg 2011 – Scuderia Italia

Il Barolo Docg è noto per essere "il Re dei Vini, il Vino dei Re", amato da sovrani e nobili fin dal Medioevo; riconosciuto fra i più famosi e rinomati vini rossi al mondo.

La sua produzione deve sottostare ad un disciplinare molto restrittivo. È ottenuto esclusivamente a partire da uve Nebbiolo, in 11 comuni delle Langhe, caratterizzati dalla nebbia, che – durante tutta la vendemmia – si forma lungo gli argini del fiume Tanaro e si espande sulle colline, avvolgendo i vigneti.

È un vino rosso granato dall'aroma intenso e caratteristico. Il sapore è asciutto, pieno, aromatico.

Recensioni

"Si tratta davvero di un grande vino che sicuramente evolverà ancora per molti anni." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

Brunello di Montalcino Docg 2010 – Scuderia Italia

Il Brunello di Montalcino Docg è annoverato fra i più noti vini rossi al mondo. Si produce in Toscana, all’interno del Comune di Montalcino, in provincia di Siena, un territorio con una vocazione secolare per la vinicoltura di grande qualità.

Vino rosso porpora intenso, dall'aroma altrettanto intenso e dal sapore di tabacco e frutti rossi appassiti.

Recensioni

"Grande vino davvero." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

"Un “olfatto mediterraneo” che accompagna una beva carnosa e di sostanza, con impronta sapida e quella acidità, unita alla mineralità, che ci permette di pensarlo ancora molto longevo o, appunto, da collezione." 
Wine Meridian, www.winemeridian.com

Wine Meridian