20€ SCONTO PER TE usa il codice: SETTEMBRE su ordini di almeno 150€ - fino al 26 settembre

Spedizione gratuita a partire da 119€, altrimenti solo 8,90€

Confezione 6 bottiglie Valpolicella – Scuderia Italia

256,80 €
Personalizza Confezione 6 bottiglie Valpolicella – Scuderia Italia

Disponibile e in pronta consegna

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Formato (Litri)0.75

Amarone della Valpolicella Docg 2015 – Scuderia Italia

Noto in tutto il mondo, l’Amarone è il vino nobile di Verona.

I grappoli dedicati alla produzione dell’Amarone, vengono selezionati da mani sapienti perché devono essere perfettamente integri e con acini non troppo serrati fra loro, per permettere il passaggio dell’aria durante il delicatissimo processo di appassimento naturale che avviene su piccole cassette costantemente monitorate.
Le uve vengono subito separate in due masse per subire due diversi periodi di appassimento rispettivamente di 100 e 120 giorni. Durante questo periodo le uve – Corvina, Corvinone e Rondinella – disidratandosi, aumentano il loro grado zuccherino e si caricano di aromi. Dopo la pigiatura e la fermentazione, l’invecchiamento prosegue in botti di rovere per 36 mesi.
L’Amarone ha un colore rosso rubino carico, gusto rotondo, vellutato ma allo stesso tempo minerale, sprigiona immediatamente aromi fruttati di confettura di ciliegie e note floreali di glicine, gelsomino, ciclamino e viola seguiti da note di caffè, liquirizia, tabacco, cioccolato e spezie.

Recensioni

"Un gran bel vino davvero, che può durare ancora per altri dieci anni come minimo." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

"Un Amarone davvero ben bilanciato, complesso ed armonico." 
Wine Meridian, www.winemeridian.com

Wine Meridian

"Un vino inaspettato che rivela sfumature interessanti appena dopo la corretta decantazione." 
Carlo Rossi, italianwinejournal.com

The Italian Wine Journal

Valpolicella Ripasso Superiore Doc 2016 – Scuderia Italia

Il Valpolicella Ripasso Superiore Doc è un vino rosso d’eccellenza, ottenuto attraverso la rifermentazione e una seconda macerazione del Valpolicella Classico d’annata sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto, ancora ricche di componenti aromatiche tipiche. Successivamente il “Ripasso” affina per 12 mesi in tonneau, per sviluppare le sue peculiarità inconfondibili.

Vino rosso rubino intenso, dall'aroma intenso, fine ed etereo con note di spezie e vaniglia. Ha un sapore caldo, corposo con sentori di frutta secca che ricordano l'Amarone.

Recensioni

"Un distillato di frutto purissimo che invoglia la beva e ricamato poi da tannini di grande finezza. Ottimo prezzo finale." 
Luciano Pignataro, www.lucianopignataro.it

Luciano Pignataro

"Un vino tra i migliori Valpolicella assaggiati sinora." 
Carlo Rossi, italianwinejournal.com

The Italian Wine Journal