Spedizione gratuita a partire da 29,90€, altrimenti solo 8,90€

Valpolicella Ripasso Superiore Doc 2016 – Scuderia Italia

22,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneValpolicella
Formato (Litri)0.75
UvaggioCorvina Veronese 60%, Corvinone 15%, Rondinella 20% Molinara 5%
Temperatura di servizio17-18ºC
Apertura bottiglia1 ora prima.
Altitudine media dei vigneti500-600 mt a.s.l.
Tipologia di terrenoTerreno con detriti alluvionali, a tratti Vulcanico, vari strati calcarei e Arenaria.
Resa per ettaro10,000 kg.
Densità impianto4.000 ceppi per ettaro.
Sistema di allevamentoPergola Veronese.
Periodo di vendemmiaMetà settembre, fine ottobre.
VinificazionePigiatura con diraspatura delle uve, Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Conservazione in acciaio fino a gennaio.
Tipologia serbatoi di fermentazioneAcciaio.
Temperatura di fermentazione22-25ºC.
Durata della fermentazione10 giorni.
AffinamentoAffinamento in barrique di rovere francese per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Capacità di invecchiamento2-5 anni in bottiglia.
Altre curiosità

Il Valpolicella Ripasso Superiore Doc è un vino rosso d’eccellenza, ottenuto attraverso la rifermentazione e una seconda macerazione del Valpolicella Classico d’annata sulle vinacce dell’Amarone e del Recioto, ancora ricche di componenti aromatiche tipiche. Successivamente il “Ripasso” affina per 12 mesi in tonneau, per sviluppare le sue peculiarità inconfondibili.

Vino rosso rubino intenso, dall'aroma intenso, fine ed etereo con note di spezie e vaniglia. Ha un sapore caldo, corposo con sentori di frutta secca che ricordano l'Amarone.